welcome: please sign in
location: GmailFilterHowto

本文以图文并茂的形式介绍如何快速地在 Gmail 中建立邮件过滤器。

通过使用过滤器,我们可以将邮件列表的邮件放在收件箱外一个独立的标签下,使得列表邮件集中组织起来,而非散布在收件箱中。

步骤

  1. 在收件箱中找到要归类过滤的邮件。本文中我们以 tuna-general 列表为例。我们假定您在收件箱中已经收到了若干封来自 tuna-general 列表的邮件。
  2. 点击打开其中的一份邮件(在 Gmail 界面中实际对应一个会话),进入阅读邮件界面,如下图所示。

    Step 2

  3. 点击“发送至tuna-general”右边的向下箭头,出现一个弹层,如下图所示。

    Step 3

  4. 在弹层中点击“从此邮寄名单中过滤邮件”,得到下图界面:

    Step 4

  5. 点击右下方“根据此搜索条件创建过滤器”

    Step 5

  6. 勾选“跳过收件箱”,“应用标签”,点击“选择标签”处新建一个标签

    Step 6

  7. 创建新标签后,勾选“将此过滤器应用于匹配的会话”。之后点击创建过滤器。

    Step 7

  8. OK 大功告成了。今后我们就可以从左侧点选标签 tuna-general,查看其中的邮件,如下图所示。

    Step 8

参考链接

进阶指南

Gmail 的过滤器可以在“设置——过滤器”界面修改和删除。

Gmail 过滤器的过滤条件支持一些布尔值运算符和高级搜索运算符,使用它们可以设定精细的过滤条件。运算符列表和使用示例参见:

Gmail 过滤器可以有许多用途,例如有人用它来搜集免费食物


CategoryHowto

GmailFilterHowto (2012-08-26 13:15:16由alick编辑)